Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Порошенко и Байден обсудили выполнение минских соглашений

Разговор украинского президента и вице-президента США состоялся на Всемирном экономическом форуме в Давосе
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Президент Украины Петр Порошенко и вице-президент США Джозеф Байден в ходе четырехчасовой встречи в Давосе в ночь на 21 января обсудили выполнение Минских соглашений, в частности прекращение огня в Донбассе и выборы на неподконтрольной Киеву территории.

Стороны скоординировали действия по вопросам «подготовки модальностей выборов» по украинскому законодательству «с широким участием международных наблюдателей». В ходе беседы Порошенко и Байден также пришли к выводу, что альтернативы Минскому процессу не существует.

«Мы имеем полную поддержку Соединенных Штатов Америки относительно полной имплементации Минского процесса, который имеет составляющую в сфере безопасности. Мы договорились о скоординированных действиях, которые должны обеспечить прекращение огня, обстрелов, беспрепятственный доступ представителей Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в пункты хранения тяжелого оружия и к границе. Договорились о координации действий по активизации освобождения украинских заложников», — цитирует пресс-служба администрации президента заявление Порошенко.

Также в ходе встречи обсуждалась поддержка США украинских реформ и активизация военно-технического сотрудничества. Стороны обсудили реформирование сектора безопасности и обороны, вопросы сотрудничества в области энергетики, передает ТАСС.

В Давосе с 20 января проходит Всемирный экономический форум, где российскую делегацию возглавляет полпред президента — вице-премьер Юрий Трутнев.

Комментарии
Прямой эфир