Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Ангела Меркель отказалась ограничиваться 200 тыс. беженцев в год

Канцлер Германии повторно отклонила предложения Христианско-социального союза установить лимит на прием мигрантов
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Канцлер Германии Ангела Меркель сегодня повторно отклонила требования представителей Христианско-социального союза ввести лимит на беженцев, по которому в страну будут пускать не более 200 тыс. мигрантов в год, сообщает Welt.

Глава государства считает, что о дальнейшей политике Берлина по вопросам миграции можно говорить после предстоящих переговоров с Турцией о приеме беженцев, конференции доноров в Лондоне по сбору средств на финансирование гуманитарных операций в Сирии и саммита Евросоюза. «После этого мы сможем подвести итоги, а затем посмотреть, в каком направлении двигаться. Мы все хотим заметно уменьшить число приезжих», — сказала Меркель.

Министр финансов Баварии Маркус Содер назвал серьезной ошибкой намерение «оставить границы открытыми». Некоторые депутаты призвали усилить меры пограничного контроля. Ранее канцлер Австрии Вернер Файман утвердил досмотры на границах. Он заявил, что все желающие посетить страну должны быть готовы предъявить пограничникам документы. Глава государства отметил, что количество отказов в убежище в ближайшее время возрастет.

Эксперты полагают, что в Германию в 2016 году попытаются попасть порядка 1 млн мигрантов. В 2015 году границы Германии преодолели 1,1 млн беженцев. Немецкие политики требуют в срочном порядке ограничить число приезжих, чтобы избежать экономического кризиса в стране. 

Комментарии
Прямой эфир