Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Песков прокомментировал слова Кадырова о несистемной оппозиции

Пресс-секретарь президента призвал не нагнетать ситуацию вокруг высказываний главы Чечни
0
Песков прокомментировал слова Кадырова о несистемной оппозиции
Дмитрий Песков. Фото: ИЗВЕСТИЯ/Алексей Голенищев
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Пресс-секретарь президента России заявил сегодня, что Рамзан Кадыров назвал врагами народа представителей оппозиции, действующих за рамками закона, а не представителей внепарламентских партий. Дмитрий Песков призвал не нагнетать ситуацию вокруг высказываний главы Чечни.

По словам Пескова, Владимир Путин постоянно ведет диалог с лидерами оппозиционных фракций, а также других партий и объединений. «Президент ведет достаточно последовательный и достаточно насыщенный диалог с представителями оппозиции. Речь идет о руководителях парламентских фракций, представителях других партий, которые не входят в парламент», — заявил Песков.

Представитель главы государства уточнил, что Кадыров говорил не о системной оппозиции, а о тех движениях и отдельных людях, которые находятся вне легитимного политического поля страны, сообщает LifeNews. «Здесь не нужно, скажем так, нагнетать, нужно просто спокойно прочитать сказанное. Давайте обратим внимание, если внимательно вчитаться, что речь идет именно о несистемной оппозиции. Что такое несистемная оппозиция? Это те, кто находится вне легитимного политического поля страны. Это те, кто в своей деятельности не остается в рамках закона и готов его нарушать, в том числе во вред стране», — пояснил Песков.

12 января на встрече с журналистами в Грозном Кадыров назвал представителей несистемной оппозиции «предателями» и призвал «судить их за подрывную деятельность».

«Этих людей не заботит судьба России и российского народа. Они играют в придуманную западными спецслужбами игру, пляшут под их дудку и бессовестно пытаются выдать себя людьми, переживающими за будущее нашей страны. Хотя очевидно, что они абсолютно не заинтересованы в процветающей и сильной России», — сказал глава Чечни.

Комментарии
Прямой эфир