Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Россию отстранили от работы в ПАСЕ на весь 2016 год

В Страсбурге приняли позицию российских парламентариев к сведению, но вынесли решение, которое не направлено на урегулирование ситуации
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Российская делегация не предоставила необходимых документов для участия в зимней сессии Парламентской ассамблеи Совета Европы и по этой причине не примет участия в работе в течение 2016 года, приводит «РИА Новости» заявление главы ПАСЕ Анн Брассер.

По словам Брассер, в Страсбурге сожалеют о сложившейся ситуации. Следствием решения ПАСЕ стало то, что российская делегация не примет участия в работе ассамблеи в течение 2016 года или, по крайней мере, до тех пор, пока в РФ не состоятся очередные парламентские выборы.

18 января спикер Госдумы Сергей Нарышкин объявил, что Москва не подаст заявку на участие в сессии ассамблеи, которая открывается 25 января в Страсбурге. По его словам, российские парламентарии «внимательно анализировали ситуацию на этой площадке, дискуссии, мнение делегации, отдельных депутатов» и несогласны с теми решениями, которые были приняты ранее.

«Российская делегация была лишена целого ряда существенных полномочий, что мешает реализовывать нам свои парламентские функции. По нашему глубокому убеждению, эти решения были приняты на базе предвзятого отношения к событиям внутри украинского кризиса», — пояснил Сергей Нарышкин.

Брассер в своем заявлении подтвердила, что получила письмо Нарышкина и ознакомилась с позицией российских парламентариев. 

Комментарии
Прямой эфир