Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Обама и Эрдоган договорились вместе уничтожить ИГИЛ

Общая цель двух лидеров — ослабить и в конечном счете уничтожить террористическую группировку
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Президент США Барак Обама и его турецкий коллега Тайип Эрдоган договорились усилить сотрудничество в борьбе с ИГИЛ (арабское название — ДАИШ, организация запрещена в России) и уничтожить террористическую группировку, передает ТАСС.

Об этом говорится в сообщении Белого дома со ссылкой на телефонный разговор двух лидеров, в ходе которого Обама также выразил соболезнования в связи с терактом 12 января в Стамбуле и осудил атаки боевиков Рабочей партии Курдистана (РПК) на силы безопасности Турции. По его словам, в данной ситуации необходима деэскалация конфликта.

«Лидеры обязались углубить сотрудничество в борьбе с терроризмом и повторили, что их общая цель — ослабить и в конечном счете уничтожить ИГИЛ», — сообщили в Белом доме.

Теракт в Стамбуле произошел 12 января на центральной площади Султанахмет, которая популярна среди туристов. Террорист-смертник подорвал себя возле группы туристов из Германии, которые находились недалеко от трамвайной остановки. Погибли 10 человек, еще 17 получили ранения. Нападавшим оказался боевик ИГИЛ — гражданин Сирии саудовского происхождения.

Комментарии
Прямой эфир