Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В МВФ спрогнозировали рост российской экономики к 2017 году

Специалисты ожидают, что в 2016 году показатель ВВП продолжит падать
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Представители Международного валютного фонда (МВФ) сегодня на официальном сайте опубликовали свой прогноз развития российской экономики в 2016 и 2017 годах, отметив, что ВВП в 2017 году вырастет на 1%.

Эксперты считают, что в течение 2016 года Россия и страны СНГ будут адаптироваться к низким ценам на нефть и санкциям Запада. «Другие страны Содружества Независимых Государств испытывают воздействие рецессии в России и геополитической напряженности. Рост в этих странах будет небольшим в 2016 году, но ускорится в 2017 году», — отметили авторы исследования.

В фонде также отметили, что позитивные перемены могут быть прерваны глобальными политическими или экономическими процессами. По их мнению, восстановление баланса экономики Китая и низкие цены на сырье будут влиять на весь мир в течение 2 ближайших лет. «Рост в Китае, как ожидается, замедлится до 6,3% в 2016 году и 6% в 2017 году из-за малого количества инвестиций», — подчеркнули в МВФ.

Представители МВФ сообщили о том, что риски развития экономики уменьшились в большинстве стран мира. Чтобы показатели росли, государствам необходимо решить ряд проблем: изменение баланса Китая, низкие цены на сырье, жесткие денежно-кредитные условия США.

Комментарии
Прямой эфир