Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Лидер «Спартака» Промес попросил футболку с 10-м номером

Футболист красно-белых намерен сменить игровой номер после ухода из команды Юры Мовсисяна
0
Лидер «Спартака» Промес попросил футболку с 10-м номером
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Владимир Суворов
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Полузащитник сборной Нидерландов и московского «Спартака» 24-летний Квинси Промес во время паузы в чемпионате может взять футболку с 10-м номером, освободившимся после ухода из команды нападающего Юры Мовсисяна. 10-й номер считается одним из самых престижных в футболе среди игроков атакующего амплуа. Майку именно с этим номером Промес хотел взять при переходе в «Спартак» летом 2014 года, однако тогда под «десяткой» выступал Юра Мовсисян.

На днях красно-белые достигли договоренности о переходе 28-летнего армянского нападающего в американский клуб «Реал Солт Лейк» на правах аренды с последующим правом выкупа игрока. Соглашение рассчитано до декабря 2016 года. Таким образом, игровой номер Мовсисяна в «Спартаке» становится свободным. Во время паузы в чемпионате Квинси Промес намерен взять 10-й номер вместо своего нынешнего 24-го.

Интересно, что, будучи игроком голландского «Твенте», Промес также грезил о «десятке» на спине, однако и там она была занята другим футболистом — Душаном Тадичем. В июле 2014 года сербский полузащитник перешел в «Саутгемптон», и Промес тут же поспешил забрать освободившийся номер себе, однако сыграть под № 10 голландцу случай так и не представился. Спустя месяц Квинси подписал четырехлетний контракт со «Спартаком».

Единственная возможность сыграть в футболке с 10-м номером полузащитнику выдалась в период с лета 2012 по лето 2013 года, когда он выступал на правах аренды за клуб из второго по силе голландского дивизиона «Гоу Эхед Иглс».

Квинси Промес перешел в «Спартак» из «Твенте» в августе 2014 года. Всего за красно-белых футболист провел 49 матчей, забил 23 мяча и отдал 11 голевых передач. Несколько раз голландский полузащитник удостаивался награды как лучший футболист месяца в РФПЛ. В декабре 2015 года Промес получил приз как лучший игрок «Спартака» в сезоне 2014/15 по мнению движения болельщиков красно-белых «Фратрия».

Рыночная стоимость Квинси Промеса, по данным экспертов, на сегодняшний день составляет около €12 млн, а его контракт со «Спартаком» действителен до середины 2018 года.

Комментарии
Прямой эфир