Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Общество
«Госуслуги» со 2 февраля приостановили прием заявлений на загранпаспорт нового образца
Интернет
Sony закроет сервис PS Plus Collection с бесплатными играми 9 мая
Мир
Обученные в Британии военные ВСУ сдались после 20 минут первого боя
Мир
В МИДе пообещали ответить на выдворение Австрией четырех российских дипломатов
Авто
Рынок новых легковых авто в январе сократился на 47%
Общество
Вован и Лексус опубликовали пранк с экс-советником президента США Болтоном
Мир
Лавров заявил о нахождении РФ в эпицентре геополитической битвы
Мир
МИД Австрии объявил четырех российских дипломатов персонами нон грата
Мир
Миссия ЕС подготовит 30 тыс. украинских военных
Мир
Мэр Кишинева призвал жителей запасаться водой
Спорт
СМИ узнали о получении Роналду 90% зарплаты из госбюджета Саудовской Аравии
Авто
В России появится новый седан Geely Starray

«В мое время комиссары активно расследовали договорные матчи»

Экс-пятая ракетка мира Анна Чакветадзе высказала свое мнение о скандале с договорными матчами в большом теннисе, разразившемся в первый день открытого чемпионата Австралии
0
«В мое время комиссары активно расследовали договорные матчи»
Фото: REUTERS/David W Cerny
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В первый день Australian Open английские и американские СМИ опубликовали информацию, что якобы в их распоряжении оказались документы, которые подтверждают практику договорных матчей в теннисе в течение последних 10 лет. В частности, журналисты ВВС заявили, что владеют списком имен более чем 70 теннисистов, в адрес которых букмекеры, спортивные комитеты по этике не раз отправляли жалобы о подозрительных действиях. Кроме того, указывалось, что большинство этих спортсменов действующие. 

Бывшая пятая ракетка мира, ныне спортивный комментатор Анна Чакветадзе в разговоре с корреспондентом «Известий» высказала свое мнение о существовании договорных матчей в теннисе. 

— Честно говоря, хотелось бы узнать подробности. Пока не совсем понято, какие у них доказательства, — сказала Чакветадзе. — Если будут предоставлены неопровержимые доказательства, то можно будет говорить что-то конкретное. Хочется узнать, кто эти игроки, почему их имена не раскрыли, что хотят дальше делать с этой информацией, что с этими теннисистами будет в случае уличения их в договорных матчах. Они только назвали количество спортсменов. Пока всё завуалировано. Лично у меня на данный момент больше вопросов, чем ответов. 

Анна Чакветадзе добавила, что у нее нет даже предположений, кто из российских теннисистов может быть замешан в этой истории. 

— Несколько лет назад, когда я играла в теннис, у нас были специальные собрания, где игрокам объявляли о том, что будут работать специальные комиссары и расследовать участие игроков в договорных матчах, — рассказала «Известиям» Анна. — То, что комиссары работали, знаю. Активно ходили разговоры, что итальянских игроков прослушивали и читали их почтовые ящики. Предположений, кто из наших российских теннисистов мог быть замешан в этом, у меня нет, и гадать, кто это, не вижу смысла. Думаю, что надо подождать, чтобы какие-то фамилии были в конце концов названы. Одно дело, если эти теннисисты завершили карьеру, другое — если они еще в туре и высоко стоят в рейтинге. В целом это неоднозначная история. И пока сложно рассуждать о том, что будет дальше.


Читайте также
Реклама
Комментарии
Прямой эфир