Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Мир
Боррель заявил об исходе конфликта на Украине в ближайшие месяцы
Мир
Явка на выборах депутатов в Белоруссии превысила 65%
Спорт
Минспорт определится с участием россиян в Олимпиаде после финальных рекомендаций МОК
Мир
Страны G7 утвердили заявление о замороженных активах России
Мир
Лукашенко указал на отсутствие планов по слиянию России и Белоруссии
Происшествия
В Санкт-Петербурге вандалы осквернили памятник «Медный всадник»
Мир
Украинские СМИ сообщили о звуках взрывов в подконтрольном Киеву Запорожье
Происшествия
Дебошира сняли с рейса из Шереметьево на Шри-Ланку
Общество
Синоптики пообещали москвичам по-мартовски теплое окончание зимы
Мир
В Киеве допустили приглашение РФ на конференцию по урегулированию в Швейцарии
Политика
Путин назвал Крым и Севастополь неотъемлемой частью России
Происшествия
Кировский район Донецка попал под обстрел
Мир
На Украине признали отход ВСУ в селе Ласточкино на авдеевском направлении
Мир
В Польше неизвестные высыпали 160 т украинского зерна
Мир
Сербия направила ноту протеста Хорватии из-за обвинений в пособничестве РФ

«В мое время комиссары активно расследовали договорные матчи»

Экс-пятая ракетка мира Анна Чакветадзе высказала свое мнение о скандале с договорными матчами в большом теннисе, разразившемся в первый день открытого чемпионата Австралии
0
«В мое время комиссары активно расследовали договорные матчи»
Фото: REUTERS/David W Cerny
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В первый день Australian Open английские и американские СМИ опубликовали информацию, что якобы в их распоряжении оказались документы, которые подтверждают практику договорных матчей в теннисе в течение последних 10 лет. В частности, журналисты ВВС заявили, что владеют списком имен более чем 70 теннисистов, в адрес которых букмекеры, спортивные комитеты по этике не раз отправляли жалобы о подозрительных действиях. Кроме того, указывалось, что большинство этих спортсменов действующие. 

Бывшая пятая ракетка мира, ныне спортивный комментатор Анна Чакветадзе в разговоре с корреспондентом «Известий» высказала свое мнение о существовании договорных матчей в теннисе. 

— Честно говоря, хотелось бы узнать подробности. Пока не совсем понято, какие у них доказательства, — сказала Чакветадзе. — Если будут предоставлены неопровержимые доказательства, то можно будет говорить что-то конкретное. Хочется узнать, кто эти игроки, почему их имена не раскрыли, что хотят дальше делать с этой информацией, что с этими теннисистами будет в случае уличения их в договорных матчах. Они только назвали количество спортсменов. Пока всё завуалировано. Лично у меня на данный момент больше вопросов, чем ответов. 

Анна Чакветадзе добавила, что у нее нет даже предположений, кто из российских теннисистов может быть замешан в этой истории. 

— Несколько лет назад, когда я играла в теннис, у нас были специальные собрания, где игрокам объявляли о том, что будут работать специальные комиссары и расследовать участие игроков в договорных матчах, — рассказала «Известиям» Анна. — То, что комиссары работали, знаю. Активно ходили разговоры, что итальянских игроков прослушивали и читали их почтовые ящики. Предположений, кто из наших российских теннисистов мог быть замешан в этом, у меня нет, и гадать, кто это, не вижу смысла. Думаю, что надо подождать, чтобы какие-то фамилии были в конце концов названы. Одно дело, если эти теннисисты завершили карьеру, другое — если они еще в туре и высоко стоят в рейтинге. В целом это неоднозначная история. И пока сложно рассуждать о том, что будет дальше.


Комментарии
Прямой эфир