Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Неизвестный в метро уколол москвича шприцем с кровью, зараженной ВИЧ

На пульт дежурного позвонил напуганный мужчина и сообщил о том, что психопат размахивает шприцем на станции «Сокол»
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Неизвестный мужчина угрожал пассажирам московского метро на Замоскворецкой линии заразить их ВИЧ-инфекцией, держа в руках шприц с жидкостью, похожей на кровь, передает LifeNews. По информации источника в правоохранительных органах, одного человека злоумышленник смог уколоть. Сейчас устанавливается состояние его здоровья.

Мужчина, который, по собственным словам, заражен опасным вирусом, начал пугать людей еще в троллейбусе. Он кричал, что в шприце его кровь, с помощью которой он и совершит свой план. Троллейбус в итоге остановили, и пассажиры спешно покинули салон.

«Из-за этого дебошира троллейбус остановили, все зашли в метро, парень тоже спустился в метро, там начал снова кричать, заскочил в вагон поезда. Там он не просто демонстрировал шприц, а пугал всех, угрожал. Я испугался, честно сказать, что он уколет меня или брызнет кровью. В шприце была бурая жидкость, очень похожая на кровь»,  — рассказал журналистам телеканала очевидец Юрий Орехов.

Далее, по словам очевидцев, психически нездоровый мужчина вышел из метро и скрылся в неизвестном направлении. Напуганные москвичи сообщили о ЧП полиции метрополитена.

В полиции Московского метрополитена подтвердили, что к ним поступали подобные сигналы, правда, уточнили, что инцидент произошел не сегодня: «Позвонил мужчина и сообщил, что он стал свидетелем инцидента в наземном транспорте — якобы один из пассажиров пугал остальных зараженным шприцем, после чего спустился в вестибюль станции метро «Сокол» и продолжил подобные действия», — сообщили ТАСС в пресс-службе подземки, добавив, что сотрудники полиции проверили информацию о правонарушении, но найти человека со шприцем не смогли.

По их словам, выяснилось, что «ни один из пассажиров в полицию на данной станции не обращался, информация о правонарушении не подтвердилась», сообщил собеседник агентства.

Минздрав России тем не менее подготовил мини-инструкцию о том, что делать, если человека укололи шприцем. Если случилось что-то подобное — не следует паниковать. Нужно в течение 24 часов обратиться к специалистам центра профилактики ВИЧ по месту жительства. Там дадут все необходимые рекомендации.

Если им четко следовать, вероятность инфицирования и болезни будет практически полностью исключена, говорит директор департамента общественного здоровья и коммуникаций Минздрава России Олег Салагай.

Комментарии
Прямой эфир