Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Экономика
Венгерская MOL заявила о готовности оплатить транзит нефти по «Дружбе»
Общество
В подмосковном Ступино обнаружили редкого голубя клинтуха
Мир
Умер бывший секретарь ЦК компартии Белоруссии Николай Слюньков
Мир
В ЕС не поддерживают идею прекратить выдачу виз россиянам
Мир
В конгрессе США призвали объявить импичмент Байдену
Мир
Lufthansa продлила приостановку авиасообщения с Украиной до 2023 года
Мир
Пелоси не пожалела о своем визите на Тайвань
Мир
Июль стал одним из самых жарких в Европе за всю историю наблюдений
Экономика
В Минпромторге заявили об обеспечении металлургической отрасли комплектующими
Экономика
«Укртранснафта» остановила прокачку нефти из РФ по «Дружбе» в сторону Венгрии
Мир
Китайский дипломат предупредила США о последствиях конфликта с РФ и КНР
Экономика
Глава регулятора ФРГ призвал страны ЕС экономить газ для стабилизации цен

Глава партии «Женский диалог» призвала прекратить травлю Кадырова

Елена Семерикова считает, что представители оппозиции не имеют никакого представления о том, какой вклад в восстановление Чечни внес глава Чеченской Республики
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Глава партии «Женский диалог» Елена Семерикова призвала не накалять обстановку и прекратить травлю главы Чеченской Республики Рамзана Кадырова.

Напомним, что в ответ на фразу Рамзана Кадырова о том, что представители внесистемной оппозиции — враги народа, депутат красноярского горсовета, член фракции «Гражданская платформа» Константин Сенченко заявил, что Рамзан Кадыров «бегал по горам, тогда как они собирали в Красноярске помощь российским парням, воюющим в Чечне». Оппозиционные политики подхватили высказывания красноярца и развернули флеш-мобы в соцсетях против главы Чечни.

— Меня возмутило высказывание депутата красноярского горсовета Константина Сенченко. Этот депутат, скорее всего, не бывал в Чечне ни сегодня, ни ранее и не имеет никакого представления, какой огромнейший вклад лично в восстановление Чечни внес Рамзан Кадыров. Я главу республики знаю с 2004 года, когда впервые приехала в Чеченскую Республику. Тогда там не было ни одного жилого дома, всё в руинах и развалинах — не было ничего. Я проводила мероприятие «Женщины за мир в Чеченской Республике». И спустя 10 лет то, что теперь в Чечне прекрасные города, поражает, покоряет и по-хорошему удивляет. У Рамзана Ахматовича очень много завистников, и много людей не понимает, как ему за такой короткий срок удалось столько сделать, — говорит Елена Семерикова.

Она также считает, что метод Рамзана Кадырова, который ввел персональную ответственность всех чиновников на любой должности в республике, неплохо было бы ввести многим губернаторам.

— Глава Чечни работает 24 часа в сутки. Он в курсе всего, что происходит в республике. Главы районов получают от него указания устранить недочеты, улучшить показатели. Каждый в республике понимает личную ответственность на своем посту — мне кажется, что многим губернаторам тоже было бы неплохо ввести персональную ответственность исполнителей в своих регионах, — сказала Семерикова.

Она также выразила уверенность, что женщины партии «Женский диалог» поддерживают Рамзана Кадырова за то, что он делает в республике, как он защищает форпост от террористов разных мастей.

— Нельзя человека за эмоциональное высказывание травить. Я больше скажу — копаться в грязном белье каждого человека проще простого. У любого можно найти фразу, за которую можно зацепиться. Нельзя этого делать. Женщины партии «Женский диалог», а это в том числе и вдовы, и матери, чьи сыновья погибли во время чеченской войны, с огромным уважением относятся к тому, что Рамзан Кадыров делает в республике.
Завистники были, есть и будут, возможно, надо быть более сдержанным в высказываниях. Но это эмоции человека, который понимает, что такое война и как это страшно, и он со своей стороны делает всё, чтобы этого не повторилось, — считает Семерикова. — Давайте глубже понимать друг друга, быть терпимее. Рамзан — очень открытый человек, если бы депутат из Красноярска захотел приехать и поговорить — достаточно было бы просто попросить. Сенченко, на мой взгляд, занял неправильную позицию. И тем более некрасиво, уже извинившись, дезавуировать свои слова обратно и поднимать волну негатива.

Читайте также
Реклама
Комментарии
Прямой эфир