Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Задержан лифтер из «Алых парусов», где москвичка провалилась в шахту

Трагическая гибель жительницы дома расследуется в рамках уголовного дела, возбужденного по статье УК «Оказание работ, не отвечающих требованиям безопасности»
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В Москве задержан электромеханик компании «Лифт гарант» Алексей Б., который выполнял работы по техническому обслуживанию лифта в элитном жилом комплексе «Алые паруса», где погибла дочь ведущего Евгения Кочергина, сообщили в Следственном комитете России.

Трагическая гибель жительницы дома Ирины Володиной расследуется в рамках уголовного дела, возбужденного по статье УК «Оказание работ, не отвечающих требованиям безопасности». В ходе следствия, которое ведут сотрудники ГСУ по Москве, задержан электромеханик компании «Лифт гарант» Алексей Б. По данным следствия именно он накануне проверял злополучный лифт.

В управляющей и эксплуатирующих компаниях прошли обыски. Следователи изучают техническую документацию, чтобы проверить руководство компании-подрядчика на причастность к трагедии.

Напомним, что, по уточнённой версии, причиной падения кабины лифта, в которой находилась Ирина Володина, стал обрыв троса. Позже выяснилось, погибшая оказалась дочерью ведущего Евгения Кочергина. У нее остались двое несовершеннолетних детей.

Известно, что няня с младшим ребёнком должны были ехать в одном лифте с Ириной, но по какой-то причине женщина спустилась на несколько минут раньше. Няня и ребёнок в момент трагедии спускались в соседней кабине лифта.

Комментарии
Прямой эфир