Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Трамп снова потребовал закрыть въезд в США для мусульман

Политик уверен, что это обеспечит безопасность в стране, поскольку существует серьезная проблема с радикальным исламом
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Кандидат в президенты США, миллиардер Дональд Трамп вновь требует запретить мусульманам въезд в страну, чтобы предотвратить новые теракты. Об этом он сообщил в ходе предвыборных дебатов в американском городе Норт-Чарлстоне. 

Свое предложение закрыть на время въезд мусульманам в США политик впервые озвучил в декабре 2015 года. Тогда Трамп заявил, что мусульман нельзя пускать в страну, пока общество не разберется с причинами ненависти, вызывающей теракты, и не поймет, как с ней бороться. 

Высказывание бизнесмена, которое прозвучало в связи с терактом в Сан-Бернардино, вызвало резкую критику со стороны общественности. В том числе в Белом доме предложили снять Трампа с выборов, а активисты Великобритании потребовали от властей запретить ему въезд в страну.

Однако миллиардер не изменил свою позицию и даже подчеркнул, что запрет на въезд мусульманам в США обеспечит безопасность в стране. «Надо покончить с политической корректностью. Я хочу, чтобы в стране была безопасность», — сказал Трамп, добавив, что в США есть серьезная проблема с радикальным исламом.

Комментарии
Прямой эфир