Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Порошенко запретил поставлять электроэнергию в российский Крым

Политик заявил, что возобновит поставки, только если в документах полуостров станет украинским
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Президент Украины Петр Порошенко сегодня на пресс-конференции в Киеве исключил возможность возобновления поставок электроэнергии в Крым, пока полуостров является частью России.

Политик заявил, что подождет того момента, когда Крым станет украинским. По его словам, Киев делает всё возможное, чтобы не осложнять жизнь гражданам на полуострове. «Мы готовы поставлять электроэнергию, но в украинский Крым. Хотите — берите, не хотите — мы подождем, пока Крым станет украинским», — цитирует ТАСС Порошенко.

Напомним, что в декабре Украина частично восстановила подачу электроэнергии в Крым. Тогда же Киев требовал прописать в новом договоре, что полуостров является украинской территорией. Москва провела телефонный соцопрос в Крыму — и выяснилось, что 94% опрошенных жителей согласились на возможные перебои в энергоснабжении в течение 3–4 месяцев, пока строится вторая очередь энергомоста через Керченский пролив.

Также стоит отметить, что накануне посол США Джеффри Пайетт напомнил властям страны, что нужно для начала разобраться с конфликтом на юго-востоке страны, отложив вопрос с Крымом.

Комментарии
Прямой эфир