Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Теракты в Джакарте организовали боевики ИГИЛ

Террористическая группировка взяла на себя ответственность за взрывы, в результате которых погибли 17 человек
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Террористическая группировка ИГИЛ (арабское название — ДАИШ, запрещена в России) взяла на себя ответственность за серию терактов в Джакарте, в результате которых сегодня погибли 17 человек, сообщает Reuters, отмечая, что пятеро из них были нападавшими.

Согласно заявлению боевиков, целью нападений были иностранные граждане и представители правоохранительных органов. К настоящему моменту полиция задержала четырех подозреваемых в причастности к терактам. 

Шесть терактов в столице Индонезии произошли рано утром 14 января. Первые взрывы прогремели около 7:00 по мск рядом с крупным торговым центром и зданием ООН, другой — около одного из кафе Starbucks. В этом районе также находятся фешенебельные гостиницы, посольства и офисные здания. 

Кроме того, боевики на улицах Джакарты вступили в открытое вооруженное противостояние с полицией. В результате как минимум семь человек погибли. В места стычек стягивается военная техника: власти прибегли к помощи регулярных войск.

Тем временем в полиции сообщили, что в последние несколько недель силовикам поступали сигналы об угрозе терактов. В частности, правоохранительные органы связывают это с тем, что в стране «усилились гонения людей, подозреваемых в связях с ИГИЛ». 

Индонезийские силы безопасности в этом месяце усилили свою контртеррористическую активность и буквально объявили охоту на лидера боевиков ИГИЛ, который возглавляет ячейку «Сантосо». Именно боевики этой группировки в Индонезии покровительствуют ИГИЛ.

Комментарии
Прямой эфир