Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Глава ФСКН Виктор Иванов: «Падение рубля повысило цены на героин»

Руководитель ведомства сообщил, что стоимость наркотиков также привязана к американской валюте
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Падение курса рубля усилило рост цен на героин в России, сообщил сегодня на пресс-конференции глава Федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотиков (ФСКН) Виктор Иванов.

Руководитель ФСКН заявил, что снижение цены на нефть на мировых рынках, сообщения о нестабильности экономики Китая, а также ожидание поставок углеводородов из США в страны Северной Европы — все это повлияло в конечном счете и на стоимость наркотиков, сообщает «Интерфакс».

«Рубль у нас упал по отношению к доллару. Это, конечно, сказалось на ценовой политике, связанной с оборотом наркотиков, — сказал Иванов. — Героин, который поставляется к нам из Афганистана, всегда был привязан к доллару. Поэтому в долларовом выражении он не упал, а в рублевом отношении вырос».

По его словам, сегодня доза героина стоит в 1,5–2 раза дороже, чем она стоила до подорожания американской валюты по отношению к российской. Однако он уточнил, что на синтетические наркотики, которые поставляются в Россию из Юго-Восточной Азии, цены не изменились.

Комментарии
Прямой эфир