Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Музей МХАТа не станет филиалом МХТ им. А.П. Чехова

Минкультуры отменит приказ о слиянии учреждений из-за «недостаточной проработки вопроса»
0
Музей МХАТа не станет филиалом МХТ им. А.П. Чехова
Фото со страницы на сайте facebook.com/mxatmuseum
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Музей МХАТа не будет присоединен к Московскому художественному театру им. А.П. Чехова. Об этом «Известиям» сообщили в пресс-службе Министерства культуры РФ.

— Вчера в ходе ведомственного совещания по вопросу присоединения музея МХАТа к Московскому художественному театру им. Чехова министр культуры РФ Владимир Мединский принял решение об отмене соответствующего приказа Минкультуры России. Это связано с недостаточной проработкой вопроса. Новый приказ будет подписан сегодня, — сказали в ведомстве.

Ранее сообщалось, что в рамках оптимизации к середине 2016 года Музей МХАТа будет присоединен к Московскому художественному театру им. А.П. Чехова, а его фонды отойдут Театральному музею имени Бахрушина.

Музей МХАТа был создан в 1923 году и первоначально располагался в здании театра. В 1947 году ему было предоставлено отдельное помещение в доме 3а в Камергерском переулке.

В постоянную экспозицию музея входит уникальное собрание документальных фондов, сценических костюмов и макетов, театральной живописи, графики и скульптуры, мемориальных вещей. Также в музее располагаются мемориальный кабинет Владимира Немировича-Данченко, артистические уборные Константина Станиславского и Олега Ефремова.

Комментарии
Прямой эфир