Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

СМИ: 20 человек пропали без вести после схода лавины в Альпах

Погибли три человека, среди которых гражданин Украины
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Три человека погибли и еще 20 пропали без вести после сегодняшнего схода лавины в Альпах неподалеку от города Веноск, передает Daily Mail.

Группа из лионского лицея Сент-Экзюпери, в которую входили 10 школьников вместе с учителем, оказалась под завалами. Спасатели обнаружили погибшего 14-летнего мальчика, троих членов группы в тяжелом состоянии и учителя без сознания. Всех, получивших травмы, доставили на вертолете в больницу города Гренобль на юго-востоке Франции. По последним данным, пятеро учеников лицея числятся пропавшими без вести.

Спасатели сообщили, что во время схода лавины погиб также гражданин Украины, который не был в составе тургруппы. В национальной жандармерии Франции сообщили, что спасательная операция была начата сразу после схода лавины. Правоохранители отметили, что шансы выжить под массой снега уменьшаются с каждой минутой. Поиски пропавших осложняются плохими погодными условиями и наступлением ночи.

Власти города отметили, что туристов предупреждали о возможном сходе лавины, но путешественники проигнорировали предостережение. Одна из тургрупп была неподалеку от населенного пункта Белькомб. «Это было очень опасным решением, сегодня людям было запрещено находиться рядом с Белькомбом», — цитирует издание представителя полиции.

Власти курортных городов Франции сообщили, что риск схода лавины сейчас — четыре балла из пяти возможных. Туристам запрещено отправляться в горы. Синоптики ожидают, что погода нормализуется через три дня. С начала января в Альпах выпало не менее 60 см снега. Как отмечает издание, четыре человека, среди которых граждане Чехии и Литвы, погибли в горах с начала 2016 года.

Комментарии
Прямой эфир