Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Медведев объявил о готовности восстановить отношения с ЕС

Премьер-министр отметил, что, несмотря на санкции, Евросоюз остается важным экономическим партнером
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Россия готова к восстановлению нормальных отношений с Евросоюзом, товарооборот с которым исчисляется сотнями миллиардов евро, даже несмотря на санкции, заявил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев.

Во время выступления на Гайдаровском форуме в Москве Медведев отметил важность Европейского союза как экономического партнера. В связи с чем он выразил уверенность, что санкции в ближайшее время будут отменены.

«Я уверен, о чем говорил неоднократно, что в конце концов здравый смысл возобладает, санкции останутся в прошлом, а отношения России и Евросоюза вернутся в нормальное русло», — подчеркнул Медведев.

Однако для этого, по его мнению, «необходимы шаги на базе экономической логики с учетом объективной заинтересованности и европейского, и российского бизнеса», передает ТАСС.

Несмотря на официальные заявления политиков Евросоюза, большинство его участников называют ошибкой ЕС идти на конфронтацию с Россией. Об этом ранее сообщил глава иностранных дел Сергей Лавров. По его словам, в объединении всё чаще наблюдаются разногласия, поэтому не исключено, что в скором времени отношения ЕС и России наладятся.

Комментарии
Прямой эфир