Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Путин назвал условия, при которых Асаду понадобится убежище в России

При этом, по мнению главы государства, конфликт можно решить «демократическим способом»
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Президент России Владимир Путин назвал разговоры о предоставлении убежища сирийскому лидеру Башару Асаду в России преждевременными, поскольку в этом вопросе первостепенную роль играет мнение народа Сирии. 

В интервью немецкому изданию Bild Путин сказал, что убежище Асаду может не понадобиться, если сирийцам дадут высказаться и этот процесс «пойдет демократическим способом». Российский лидер также отметил, что совершенно неважно, останется ли Асад президентом или нет.

Несмотря на то что сирийский глава совершил немало ошибок в ходе развития конфликта в Сирии, кризис приобрел такой масштаб не по его вине, уверен Путин. По его мнению, большую роль в развитии данной ситуации сыграла поддержка извне.

«Я думаю, что президент Асад совершил немало ошибок в ходе развития конфликта в Сирии. Но разве мы с вами не знаем, что конфликт не приобрёл бы такого масштаба, если бы изначально не был поддержан извне в огромных количествах деньгами, оружием, боевиками? В таких конфликтах, конечно, к сожалению, к огромному сожалению, страдает мирное население», — сказал президент.

Комментарии
Прямой эфир