Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Белгородского врача, избившего пациента до смерти, отправили в СИЗО

Расследование дела взял на личный контроль председатель Следственного комитета России Александр Бастрыкин
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В Белгороде задержан бывший врач-хирург городской больницы № 2 Илья Зелендинов, до смерти избивший 55-летнего пациента Евгения Вахтина во время приема 29 декабря, также следствие в ближайшее время попросит суд арестовать Зелендинова.

Сегодня стало известно, что, учитывая большой общественный резонанс дела, председатель Следственного комитета России Александр Бастрыкин взял это расследование на личный контроль.

«Следователем первого отдела по расследованию особо важных дел следственного управления СКР по Белгородской области принято решение о задержании Зелендинова. В ближайшее время планируется предъявить ему обвинение», — сообщил официальный представитель СКР Владимир Маркин.

По версии следствия, 29 декабря в больницу поступил пациент, который в ходе одной из медицинских процедур якобы ударил ногой медсестру. Врач вступился за медработника и ударил пациента по голове. Мужчина упал и затем скончался. 

Впоследствии главврач больницы был уволен. Сам Зелендинов также был освобожден от должности. Представители подозреваемого сообщили, что он раскаялся в своих действиях, а также выплатил семье погибшего 100 тыс. рублей на оплату похорон.

Комментарии
Прямой эфир