Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Спорт
Фигуристы Дэвис и Смолкин сообщили о намерении продолжить кататься за Россию
Мир
Украина ввела для граждан России визовый режим
Мир
Премьер Испании заявил о нежелании НАТО вступать в военный конфликт с РФ
Экономика
Глава Гознака рассказал о защите новой сторублевки от вредных микроорганизмов
Общество
Новые правила получения инвалидности вступают в силу с 1 июля в России
Мир
Появились кадры из отеля в центре Лондона, где остановилась семья Порошенко
Экономика
Временный порядок ввоза в РФ пестицидов продлен до конца года
Мир
Яир Лапид официально вступил в должность премьер-министра Израиля
Общество
Должники с 1 июля получат право на защиту прожиточного минимума от списания
Происшествия
Автобус с российскими туристами перевернулся в Турции
Экономика
Путин подписал указ о передаче имущества «Сахалин Энерджи» в собственность РФ

Испанская принцесса предстала перед судом за мошенничество на €6 млн

По версии следствия, сестра короля и ее супруг использовали благотворительный фонд для отмывания бюджетных средств и вывода их в офшоры
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В суде Пальма-де-Мальорки сегодня начался исторической процесс над сестрой испанского короля Филиппа VI инфантой Кристиной де Бурбон, которая проходит по делу о присвоении бюджетных средств в размере €6 млн, передает ТАСС.

Это первый в новейшей истории страны уголовный процесс над членом правящей династии Бурбонов. По версии следствия, супруг инфанты использовал основанный им благотворительный фонд Noose Institute для отмывания средств и вывода их в офшоры. Для этого фонд сильно завышал стоимость договоров с местными властями на проведение различных спортивных мероприятий. 

Прокуратура Балеарских островов предлагает назначить мужу принцессы наказание в виде 19,5 года тюремного заключения. Объединение «Чистые руки», которое подало заявление о соучастии инфанты в финансовых махинациях мужа, просит для супруга Кристины 26,5 года, а для его супруги — 8 лет тюрьмы.

По данному делу проходят еще 17 человек. Ожидается, что суд вынесет вердикт 30 июня 2016 года. Однако 50-летняя инфанта имеет право воспользоваться «доктриной Ботина», согласно которой подозреваемого не могут привлечь к ответственности, если прокуратура не предъявляет обвинение.

Кроме того, прокурор ранее уже выступил за приостановку дела в отношении сестры короля из-за отсутствия доказательств ее вины. Основным аргументом обвинения является то, что Кристина якобы могла знать о незаконных действиях супруга, но прямых подтверждений этому нет.

Тем не менее прокурор отмечал, что считает Кристину получателем прибыли от нелегальных дел мужа, поэтому сестра короля должна заплатить штраф, что и было сделано. 

Читайте также
Реклама
Комментарии
Прямой эфир