Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Жители Кельна ответили на секс-атаки охотой на пакистанцев и сирийцев

В результате нападений пострадали шесть пакистанцев и гражданин Сирии
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В Кельне после серии секс-атак мигрантов на немецких женщин неизвестные 10 января ответили нападением на семерых выходцев из Азии, двое из них были доставлены в больницу с травмами, сообщает Deutsche Welle.

Первое нападение на шестерых пакистанцев совершила, по словам полицейских, группа из 20 человек. Затем пять неизвестных напали на 39-летнего гражданина Сирии, передает «РИА Новости».

Стычки в Кельне начались после того, как в ночь на 1 января около тысячи молодых людей африканской и арабской внешности, главным образом мигранты, за несколько часов до Нового года собрались на площади близ Кельнского собора и центрального вокзала и устроили массовые акции, целью которых были немецкие женщины, которые подверглись сексуальным домогательствам.

В полицию города поступило уже более 500 заявлений от пострадавших немок, в которых они сообщили о домогательствах, изнасилованиях, оскорблениях и грабеже.

Официальные власти пока не подтверждают связь между нападениями на пакистанцев и сирийцев с секс-атаками, однако местные СМИ напрямую заявляют о том, что это ответ националистических групп на то, что произошло в новогодние праздники.

Комментарии
Прямой эфир