Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

На Украине заявили о запуске «Минска-3»

Представитель страны в политической подгруппе по Донбассу Роман Бессмертный считает, что с 1 января запущен новый комплекс мер по урегулированию конфликта в Донбассе
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Представитель Украины в политической подгруппе Роман Бессмертный сегодня заявил о старте нового комплекса мер по урегулированию конфликта в Донбассе «Минск-3».

Политик уверен, что «новые соглашения» уже действуют с 1 января, хотя документально они не закреплены. «Да, никакого документа нет, но «Минск-2» даже на 50% не отвечает на ту проблематику, с которой столкнулась Украина и мир на территории Донбасса», — цитирует Бессмертного 112.ua.

Политик уверен, что третий комплекс мер коснется не только внутриукраинского, но и общеевропейского, а также общемирового политических процессов. По его мнению, начнутся реформы, связанные с безопасностью в ЕС и ООН.

Бессмертный в рамках выступления назвал Центральную Европу «новым фактором силы». Политик подчеркнул, что «кулуарные договоренности» не сработают на Украине, даже если такие сделки рациональны.

Комплекс мер «Минск-2» был согласован в феврале 2015 года руководителями России, Германии, Франции и Украины. Переговоры проходили в рамках «нормандской четверки» с целью деэскалации конфликта на востоке Украины. Первым пунктом соглашения было прекращение огня с 15 февраля 2015 года. С тех пор представители ОБСЕ неоднократно фиксировали нарушение режима украинской стороной.

Комментарии
Прямой эфир