Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Премьер-министр Австралии встретится с Обамой в Вашингтоне

Визит в США будет первым для Малкольма Тернбулла в статусе премьер-министра
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Премьер-министр Австралии Малкольм Тернбулл обсудит с президентом США Бараком Обамой ситуацию в Сирии и борьбу с террористами ДАИШ во время своего визита в Штаты 18–19 января, сообщили сегодня представители Белого дома и правительства Австралии.

Этот визит в США станет первым официальным для Тернбулла в качестве премьер-министра. Обама пригласил главу правительства в Вашингтон в ноябре 2015 года во время саммита АТЭС в Маниле. «Наши две страны тесно связаны экономически, культурно, исторически. Мы разделяем те же ценности свободы, демократии и верховенства права», — цитируют Тернбулла представители пресс-службы правительства Австралии.

Основной темой обсуждения станет борьба с ДАИШ, в которой Австралия принимает участие. «Угроза терроризма является реальной, но мы ее преодолеем. Мы уничтожим ИГИЛ и любую другую организацию, которая попытается причинить нам вред», — заявил Барак Обама накануне.

Лидеры двух стран также обсудят реализацию транс-тихоокеанского партнерства. Тернбулл предполагает, что заключение договора предусматривает создание рабочих мест.

Комментарии
Прямой эфир