Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

ЦСКА уверенно переиграл «Реал» в топ-16 Евролиги

Мадридцы не смогли оказать сопротивление армейцам в отсутствии Руди Фернандеса и Серхио Юля
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

28 очков защитника Нандо Де Коло помогли ЦСКА выиграть домашний матч у «Реала» в рамках топ-16 Евролиги. В этот вечер француза было не остановить. Нандо попадал с любой дистанции и буквально затерзал звезду мадридцев Серхио Родригеса, который в отсутствии сменщика и тески Юля был вынужден проводить на площадке максимальное количество времени. 

Отсутствие Юля и травма другого ключевого игрока Руди Фернандеса поставила тренера действующих победителей Евролиги Пабло Ласо в затруднительное положение. Испанец лишился двух своих главных козырей и мог рассчитывать лишь на самоотдачу своих игроков. Однако с этим компонентом у «Реала» сейчас проблемы. Мадридцы с трудом пробились в топ-16 и не так уверенно выступают в чемпионате Испании.

Задора баскетболистов «Реала» в борьбе под щитом и скорости Родригеса хватило лишь на первую половину встречи. В третьей и четвертой четверти армейцы уверенно стали наращивать свое преимущество и довели дело до разгрома. Кроме Де Коло в составе армейцев стоит выделить восстановившегося от травмы Андрея Воронцевича (11 очков + 5 подборов) и Никиту Курбанова, показавшего великолепную защиту против Родригеса.

— Игроки заслужили победу и поздравления, мы сегодня играли лучше. Во второй половине продемонстрировали лучший настрой в защите, мы заставили соперников совершить 17 потерь, при этом разница команд в рейтинге эффективности — 113-79. При этом цифры не отражают оборонительного старания. Кто-то, глянув в протокол, может сказать, что игру сделали Де Коло и Теодосич. Они действительно играли классно. Но похвалы заслуживают и те, кто почти не отметился результативностью. Скажем, Курбанов был основой наших защитных построений, он, как и Николс, здорово действовал на переключениях, подбирал, отсекал соперника от мяча. Было видно, насколько нам не хватало Воронцевича, который помог на обеих половинах площадки. Можно отметить еще многих. Были моменты, когда мы позволяли сопернику забрасывать легкие мячи, а в нашей группе топ-16 важны каждый подбор, каждое очко — и поэтому я взял тайм-аут на последней минуте, об этом я говорил команде. Впереди у нас на этой стадии еще 12 финальных матчей, — подвел итоги встречи главный тренер ЦСКА Димитрис Итудис. 

Комментарии
Прямой эфир