Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Транзит грузов с Украины в Казахстан будет проходить через 5 пунктов

Два пункта находятся на участке российско-белорусской границы и три - на российско-казахстанской
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Транзит грузов с Украины в Казахстан через территорию России, который сегодня утвердил российский президент Владимир Путин, будет осуществляться через пять котрольных пунктов, сообщается на официальном портале правовой информации.

Два пункта находятся на участке российско-белорусской границы: Красное (456 км от автомобильной дороги М-1 «Беларусь») и на железнодорожной станции Смоленск-Сортировочный.

Три остальных расположены на российско-казахстанском участке государственной границы: передвижные контрольные пункты в 132 км автомобильной дороги А-310 и в 180 км дороги А-300.

Федеральной службе по надзору в сфере транспорта поручено обеспечить применение на автомобилях средств идентификации, в том числе функционирующих на основе ГЛОНАСС.

Согласно указу президента, транзит грузов с Украины в Казахстан теперь возможен только из Белоруссии и только при наличии идентификаторов-пломб ГЛОНАСС. Водители также должны будут иметь учетные талоны. Изменения коснутся железнодорожных и автоперевозок. 

Пломбы будут устанавливать и снимать при въезде и выезде на территорию РФ. Водители также обязаны будут получить учетные талоны. Указ вступает в силу с 1 января 2016 года и действует до 1 июля 2016 года. 

Комментарии
Прямой эфир