Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Мир
На лидера турецкой партии напал неизвестный с ножом
Происшествия
Композитор и музыкант Старинцев погиб в Донецке при обстреле со стороны ВСУ
Политика
Путин заявил о неизменности своей позиции относительно смертной казни
Политика
В Совфеде заявили, что Россия не будет подыгрывать НАТО
Интернет
Путин предложил ужесточить ответственность за утечку персональных данных
Мир
Премьер-министр Грузии заявил об отказе оказывать военную помощь Украине
Общество
Суд признал законным 22-летний срок Сафронову по делу о госизмене
Мир
Путин заявил о планах польских националистов забрать западные части Украины
Армия
Пять боевиков ВСУ сдались в плен в Марьинке
Мир
Шесть стран ЕС призвали ЕК скорректировать антироссийские санкции
Мир
Германия и Польша согласовали размещение ЗРК Patriot у границ с Украиной
Армия
Путин сообщил о решении проблем с экипировкой российских военных

Сенатор предложил сделать 31 декабря выходным

Вадим Тюльпанов вносит поправки в Трудовой кодекс
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Сенатор Вадим Тюльпанов подготовил проект поправок в Трудовой кодекс РФ, которые устанавливают нерабочий день 31 декабря и делают рабочим 8 января.

По мнению Вадима Тюльпанова, последний день декабря на деле только формально считается рабочим, в действительности же 31 декабря большинство офисов и учреждений или вообще закрыто, или функционируют неполный рабочий день. Распространена практика неформальных отпусков в день перед большими каникулами, финансовые сделки и принятие серьезных решений, как правило, откладываются на следующий год, в офисах — нерабочая атмосфера. При этом формальное пребывание на рабочих местах полного штата сотрудников бюджетных организаций оборачивается экономическими затратами для государства. Сенатор уже подготовил соответствующий законопроект и намерен внести его в первый рабочий день после каникул, 11 января.

Накануне глава комитета по социальной политике Совета Федерации Валерий Рязанский высказался в поддержку этой идеи, которую уже несколько лет пытаются реализовать и депутаты Госдумы и члены Общественной палаты, несмотря на протесты Министерства труда, которое среди прочего ссылается на то, что в этот день еще могут совершаться банковские операции и если 31 декабря станет нерабочим, работодателям придется оплачивать своим финансовым службам выход на работу по двойному тарифу.

— Как правило, деловая активность к этому дню практически сводится к нулю и все основные управленческие и экономические шаги либо сделаны накануне, либо переносятся на постканикулярное время. Этот день с точки зрения эффективности труда безнадежен. Я подчеркну, что мы предлагаем не добавить еще один выходной, а заменить один праздничный день — 8 января — на другой, 31 декабря, и вносим в статью 112 Трудового кодекса РФ соответствующие изменения. Православное Рождество справляется в ночь с 6 на 7 января, поэтому у верующих останется в запасе еще один день для отдыха после ночной службы, — заявил Тюльпанов.

Читайте также
Реклама
Комментарии
Прямой эфир