Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Чуров предстал на новогоднем капустнике в образе козла Тимура

Глава ЦИК предложил Новый год переименовать в единый день голосования
0
Чуров предстал на новогоднем капустнике в образе козла Тимура
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В Центризбиркоме 31 декабря провели «Техноелку», праздник, который, по мнению некоторых работников ЦИК, должен был если не затмить, то встать в ряд с таким событием, как встреча Нового года. На видеостене глава Центральной избирательной комиссии Владимир Чуров предстал перед всеми в образе козла Тимура, которого так и не съел тигр Амур. Многие журналисты посчитали это аллегорией после появления информации, что в следующем году Владимир Чуров может не переизбраться на свой пост.

Проводили старый год песнями, шутками, глава ЦИК РФ Владимир Чуров подарил членам ЦИК и гостям «Техноелки» буклеты с памятной банкнотой Банка России (сто рублей с видом Крыма). 

Ведущих у «Техноелки» в ЦИК, кроме самого Владимира Чурова, было двое: Дед Мороз — член ЦИК от КПРФ Евгений Колюшин и Снегурочка — начальник управления по работе с территориями ЦИК РФ Елена Орловская.

Дед Мороз пожелал Чурову остаться в следующем году председателем и затем, передавая ему слово, сострил, что пока тот является председателем, может поздравить всех присутствующих.

В свою очередь, желая всем новогоднего настроения, глава ЦИК предложил переименовать единый день голосования во встречу Нового года, а встречу Нового года — в единый день голосования: по мнению «главного волшебника», это вполне логично, потому что и там и там участвуют одни и те же люди. 

После поздравлений Владимира Чурова для присутствующих начали показ фильма о технических нюансах голосования на выборах в разных странах мира. Через некоторое время, пока шла трансляция систем голосования в Венесуэле, Киргизии, Южной Корее, публика откровенно заскучала и из зала раздалось: «Снегурочка, мы заскучали». Тут же на подмогу «внучке» пришел Дед Мороз. Он скомандовал залу: «Проснитесь, будет интересно!».

Фильм продолжился рассказом об избирательном процессе в Монголии. Чуров не удержался и вставил свои пять копеек по поводу американских КОИБов, которые менее практичны, чем российские, потому что слишком чувствительны и не принимают листы с перегибами.

Спустя еще какое-то время, когда фильм «коротенько, минут на 40» чуть не усыпил пришедших на «Техноелку», Владимир Чуров решил взбодрить всех, заставив членов ЦИК и гостей проголосовать на КОИБах. В бюллетенях было два вопроса, на которые присутствующие довольно быстро ответили: верят или не верят они в Деда Мороза и есть ли жизнь на Марсе.

Из 14 проголосовавших 11 заявили, что верят в Деда Мороза, не верят только трое. А вот на вопрос, есть ли жизнь на Марсе, утвердительно ответили шестеро, пятеро не определились и только трое сказали решительное нет.

После этого работники Федерального центра автоматизации решили спеть. Они на мотив песни «То ли еще будет» спели произведение собственного сочинения на тему «Нас проверяют, а у нас всё в порядке».

Серьезный блок информации был представлен презентацией новейших разработок систем голосования, которые не будут применяться на ближайших выборах, но у них, по мнению разработчиков, большие перспективы. 

Это модернизированный комплекс обработки избирательных бюллетеней, сенсорный комплекс для электронного голосования и автоматизированное рабочее место для участковой избирательной комиссии GM BOX.

На этой позитивной ноте Владимир Чуров еще раз поздравил всех с наступающим и заявил, что избирателям предстоит нелегкий выбор в грядущем сентябре в единый день голосования, когда пройдут выборы в Госдуму. 

Комментарии
Прямой эфир