Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Политика
Госдума рассмотрит законопроект о маркировке видеоигр в мае
Мир
Пашинян заявил о ненадобности гарантий третьих сил по соглашению Еревана с Баку
Мир
Эрдоган назвал уличным террором протесты из-за задержания мэра Стамбула
Мир
США согласились на исключение из санкций для Венгрии по оплате газа из России
Мир
Вершинин обсудил с послом Турции доступ сельхозпродукции РФ на мировые рынки
Мир
США запретили въезд экс-президенту Аргентины и обвинили ее в коррупции
Мир
В Госдепе не стали раскрывать состав делегации США на переговорах в Эр-Рияд
Мир
Власти Армении намерены провести референдум по принятию новой конституции в 2027 году
Мир
Трамп пообещал выплатить застрявшим на МКС астронавтам сверхурочные
Мир
Ковентри выступила против недопуска стран на Олимпиаду из-за конфликтов
Мир
Трамп заявил о появлении контуров соглашения по Украине после контактов с Путиным
Мир
В ЮНЕСКО назвали таяние ледников угрозой для 2 млрд человек
Политика
Россиян начнут штрафовать за рекламу в Instagram, Facebook и Twitter
Мир
В Молдавии сообщили о намерении властей установить слежку за гражданами
Мир
Постпред РФ в Вене обсудил с главой МАГАТЭ ядерную безопасность на Украине
Спорт
Овечкин поддержал идею лидеров РФ и США провести матч между игроками КХЛ и НХЛ
Мир
Келлог назвал Киев инициатором телефонного разговора Трампа и Зеленского

Минздрав РФ разработал нормы здорового питания

Главный принцип новых рекомендаций — оптимальное удовлетворение потребностей активного человека в пищевых веществах и энергии
0
Озвучить текст
Выделить главное
Вкл
Выкл

Министерство здравоохранения России разработало новые рациональные нормы потребления еды, отвечающие современным требованиям здорового питания.

Основой рекомендаций стало оптимальное удовлетворение потребностей активного человека в пищевых веществах и энергии. Важным фактором сочли и профилактику распространенных неинфекционных заболеваний.

«Их главный принцип — оптимальное удовлетворение потребностей активного человека в пищевых веществах и энергии, а также профилактика наиболее распространенных неинфекционных заболеваний», — цитирует ТАСС директора департамента общественного здоровья и коммуникаций Минздрава Олега Салагая.

Представитель министерства сообщил, что основой рекомендаций стали масштабные исследования специалистов Института питания по заказу Минздрава РФ. Ученые проанализировали традиции и привычки в питании населения. Были сделаны выводы об объемах потребления и производства пищевой продукции. Важным фактором в исследовании стали социально-демографическая структура населения и ее прогноз.

Салагай отметил, что новые рекомендации адресованы не только желающим рационально относиться к вопросам питания. Производителям также предлагается учитывать предоставленные данные.

Читайте также
Комментарии
Прямой эфир