Минздрав РФ разработал нормы здорового питания


Министерство здравоохранения России разработало новые рациональные нормы потребления еды, отвечающие современным требованиям здорового питания.
Основой рекомендаций стало оптимальное удовлетворение потребностей активного человека в пищевых веществах и энергии. Важным фактором сочли и профилактику распространенных неинфекционных заболеваний.
«Их главный принцип — оптимальное удовлетворение потребностей активного человека в пищевых веществах и энергии, а также профилактика наиболее распространенных неинфекционных заболеваний», — цитирует ТАСС директора департамента общественного здоровья и коммуникаций Минздрава Олега Салагая.
Представитель министерства сообщил, что основой рекомендаций стали масштабные исследования специалистов Института питания по заказу Минздрава РФ. Ученые проанализировали традиции и привычки в питании населения. Были сделаны выводы об объемах потребления и производства пищевой продукции. Важным фактором в исследовании стали социально-демографическая структура населения и ее прогноз.
Салагай отметил, что новые рекомендации адресованы не только желающим рационально относиться к вопросам питания. Производителям также предлагается учитывать предоставленные данные.