Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Мир
Англиканская церковь создаст фонд на $1,2 млрд для искупления вины за рабство
Мир
В США назвали нелогичным решение отправлять F-35 для сбора сведений о ВС РФ на Украине
Общество
Собянин сообщил о бесплатной парковке на всех улицах Москвы 8 и 9 марта
Экономика
В Госдуме предрекли иноагентам потерю доходов из-за нового закона о запрете рекламы
Мир
В немецком Ахене задержали забаррикадировавшуюся в клинике 65-летнюю женщину
Мир
СМИ указали на игнорирование посла Украины в Китае
Мир
Польские фермеры заблокировали соломой входы в офисы партий в Белостоке
Экономика
ФАС сможет проверять «Яндекс Такси» на нарушения
Армия
В СМИ рассказали о новой возможности российских антидроновых ружей
Происшествия
ВСУ обстреляли ж/д станцию Глушково в Курской области
Армия
Десантники ВС РФ уничтожили группу пехоты ВСУ при помощи ПТРК «Фагот»
Интернет и технологии
На маркетплейсах и в онлайн-магазинах России начали продавать новую Final Fantasy VII
Авто
В России произошло 185 ДТП за прошедшие сутки
Происшествия
Силы ПВО уничтожили украинский беспилотник над Белгородской областью
Мир
СМИ сообщили о победе Трампа на кокусах в Северной Дакоте

Минздрав РФ разработал нормы здорового питания

Главный принцип новых рекомендаций — оптимальное удовлетворение потребностей активного человека в пищевых веществах и энергии
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Министерство здравоохранения России разработало новые рациональные нормы потребления еды, отвечающие современным требованиям здорового питания.

Основой рекомендаций стало оптимальное удовлетворение потребностей активного человека в пищевых веществах и энергии. Важным фактором сочли и профилактику распространенных неинфекционных заболеваний.

«Их главный принцип — оптимальное удовлетворение потребностей активного человека в пищевых веществах и энергии, а также профилактика наиболее распространенных неинфекционных заболеваний», — цитирует ТАСС директора департамента общественного здоровья и коммуникаций Минздрава Олега Салагая.

Представитель министерства сообщил, что основой рекомендаций стали масштабные исследования специалистов Института питания по заказу Минздрава РФ. Ученые проанализировали традиции и привычки в питании населения. Были сделаны выводы об объемах потребления и производства пищевой продукции. Важным фактором в исследовании стали социально-демографическая структура населения и ее прогноз.

Салагай отметил, что новые рекомендации адресованы не только желающим рационально относиться к вопросам питания. Производителям также предлагается учитывать предоставленные данные.

Комментарии
Прямой эфир