Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Яценюк назвал дату начала действия запрета на ввоз российских товаров

Премьер-министр страны Арсений Яценюк заявил о «зеркальных» пошлинах на российские поставки, кабмин запретит поставки из России
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил о принятии 30 декабря постановления о запрете на ввоз ряда российских товаров, на все поставки будут распространяться пошлины — такие меры глава кабмина назвал зеркальными.

«Сегодня правительство Украины принимает два постановления о контрдействиях в ответ на незаконные действия РФ. Первое постановление — о запрете ввоза на таможенную территорию товаров, которые происходят из РФ. А второе — о ставке ввозной пошлины на товары из РФ», — цитирует «Интерфакс» политика.

Яценюк заявил, что постановления будут опубликованы в первый же день после фактического вступления в действие ограничительных мероприятий РФ. Он отметил, что меры являются зеркальными. Ранее сообщалось, что Украина может ввести продэмбарго в отношении России с 10 января. Минэкономразвития страны составил список запрещенных товаров.

В перечень вошли мясо, рыба, ряд молочных продуктов, плавленые сыры, кофе, чай, пищевые смеси, кондитерские и хлебобулочные изделия. Запрет коснулся продуктов детского питания, макаронных изделий, соусов, вкусовых добавок и приправ. Также эмбарго планируется распространить на пиво, спирт, водку, корма для собак, сигареты с фильтром.

Комментарии
Прямой эфир