Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Российское судно арестовано в Китае из-за испорченного груза

Рыба была залита промасленной водой в результате пьянства экипажа
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Российское судно «Профессор Меграбов» с экипажем на борту арестовано в китайском порту Далянь, после того как заказчик отказался принимать испорченный груз рыбы, залитый промасленной водой, передает ТАСС.

«Груз мороженой рыбы был испорчен, залит промасленной водой из-за технической неисправности по вине команды, из-за этого китайская сторона отказалась его принимать, выставила претензию и арестовала судно», — сообщил источник.

По его словам, это не первый случай, когда команда корабля допускала подобные ошибки, причина этого — алкоголь.

«Ранее, также по вине команды, произошла поломка двигателя, он засорился. Судно вышло в рейс в ночь со 2 на 3 сентября и 6 сентября должно было быть в Даляне, вместо этого его 14 числа отбуксировали в Пусан из-за неисправности двигателя. В октябре в Корее была заменена большая часть команды, поэтому информация о задержке зарплаты на четыре месяца вызывает сомнение», — рассказал он.

Источник также опроверг слов моряков о том, что на борту отсутствует еда. Кроме того, не существует и долгов по зарплате, отметил он.

«Продукты на судне есть. Морякам выплачены оклады за ноябрь, поэтому информация о долгах не соответствует действительности», — добавил собеседник.

Накануне моряки «Профессора Меграбова» на видеозаписи пожаловались, что на борту корабля нет отопления, света, еды и топлива, а также находится тело погибшего. Экипаж также сообщил, что не выплачивается более четырех месяцев заработная плата. Российские следователи ранее начали по данному факту проверку.

Председатель дальневосточной организации Российского профсоюза моряков Николай Суханов сообщил, что официального обращения от капитана или экипажа судна им не поступало.

Комментарии
Прямой эфир