Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Bloomberg: Путин и Керри на встрече решали политическую судьбу Асада

Российский лидер выразил уверенность, что Башар Асад одержит победу на президентских выборах в Сирии, если примет в них участие
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Стали известны подробности разговора президента РФ Владимира Путина и госсекретаря США Джона Керри — во время встречи российский лидер потребовал допустить Башара Асада к выборам в Сирии в 2017 году, а также предсказал его победу, сообщает «Русская Служба Новостей» со ссылкой на агентство Bloomberg.

По данным агентства, Владимир Путин выразил уверенность, что Башар Асад одержит победу на президентских выборах в Сирии, если примет в них участие. В свою очередь, Джон Керри сказал, что не согласен с позицией президента России. По его словам, США уже приступили к разработке правил голосования, которые уменьшат шансы Асада на победу.

Владимир Путин также  отметил, что Москва не против участия в политическом процессе оппозиционных сирийских группировок, поддерживаемых некоторыми странами Персидского залива и Турцией, но только в том случае, если они откажутся от вооруженной борьбы.

Комментарии
Прямой эфир