Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Путин поддержал идеи Зюганова помочь детям ветеранов ВОВ и сиротам

Президент России проводит встречу с лидером КПРФ
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Президент России Владимир Путин одобрил предложение лидера КПРФ Геннадия Зюганова о необходимости развития федеральных программ поддержки детей ветеранов Великой Отечественной войны, а также многодетных семей и сирот.

«На мой взгляд, это принципиальная задача, которую мы обязаны в следующем году обязательно решить, потому что проблемы накопились: идет война с международным терроризмом, кризис лихорадит весь мир. В этом отношении наша позиция весьма конструктивна. Я сегодня хотел обсудить ряд перспективных проектов, которые могли бы обеспечить и консолидацию общества, и решение прежде всего производственных и социальных вопросов», — сказал Зюганов.

Путин согласился с Зюгановым в необходимости программы «Дети», в рамках которой в лагере «Артек» за полтора года построили 40 объектов, освоив около 4 млрд рублей.

«Еще бы нам решить проблему детей войны. Их 12 млн. Ветераны воины Великой Отечественной уходят из жизни, но на их место заступают сегодня их дети — дети войны, которым сегодня тоже по 75, по 80 лет. Можно было бы их поддержать. И такая программа есть», — сказал лидер коммунистов.

Также, по его словам, очень важно помочь многодетным семьям и сиротам, сообщает «РИА Новости».

«Это очень хорошие идеи. Давайте по всем по ним поговорим подробно», — ответил Путин.

«К сожалению, к несчастью, идет волна антисоветизма и русофобии, которая уже разрушила СССР и породила большие склоки. Нам бы надо подумать, подписать такой «договор» между «белыми» и «красными», всеми государственно-патриотическими силами, который бы позволил прийти к этим датам сплоченным народом так, как это было недавно вокруг Крыма и Севастополя, чье возвращение консолидировало общество», — добавил Зюганов.

Комментарии
Прямой эфир