Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Экс-олигарху Сергею Полонскому продлили арест до 12 марта

Знакомый бизнесмена хотел внести за него залог в размере 20 млн рублей, но суд ему отказал
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Тверской суд Москвы продлил до 12 марта срок ареста бизнесмену Сергею Полонскому, обвиняемому в мошенничестве в особо крупном размере при строительстве жилых комплексов «Кутузовская миля» и «Рублевская Ривьера», сообщает ТАСС.

«Продлить в отношении Полонского меру пресечения в виде содержания под стражей на два месяца и одни сутки, а всего до 12 месяцев, то есть до 12 марта 2016 года», — огласил решение судья.

На продлении ареста настаивали органы следствия, аргументируя это тем, что на свободе обвиняемый может скрыться. К тому же за время содержания экс-олигарха в СИЗО он не раз срывал проведение следственных действий.

Отметим, что бизнесмен Роман Троценко был готов внести залог за Полонского в размере 20 млн рублей, но Тверской суд его заявление оставил без удовлетворения.

Сергей Полонский обвиняется в мошенничестве в особо крупном размере при строительстве московских жилых комплексов «Кутузовская миля» и «Рублевская Ривьера». По уточненным данным, предполагаемый ущерб от действий бизнесмена по эпизоду со строительством ЖК «Кутузовская миля» составляет 2,4 млрд рублей, а по эпизоду с ЖК «Рублевская Ривьера» — 256 млн рублей.

15 мая этого года Полонский был задержан в Камбодже за нарушение местного миграционного законодательства. Через два дня его депортировали в Россию и поместили в СИЗО «Матросская Тишина».

Комментарии
Прямой эфир