Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

СК возбудил дело по факту поджога мэрии Дудинки, где трое погибли

Следователи считают виновником произошедшего 63-летнего мужчину
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Следователи ГСУ по Красноярскому краю возбудили уголовное дело по факту поджога здания городской администрации Дудинки. Погибли три человека: двое мужчин 44 и 64 лет и женщина, данные которой устанавливаются. Следователи подозревают в поджоге 63-летнего пенсионера, который таким образом решил отомстить чиновникам.

По предварительным данным, днем во вторник в здание администрации зашел 63-летний мужчина. Подозреваемый регулярно бывал в ведомстве по вопросу предоставления жилья. Предложенные варианты мужчину не устраивали. Пенсионер разлил на полу принесенный с собой бензин и поджег.

«Следственными органами Главного следственного управления Следственного комитета РФ по Красноярскому краю по факту гибели на пожаре двух мужчин в возрасте 44 и 64 лет и  женщины, возраст которой пока не установлен, возбуждено уголовное дело, предусмотренное п. «а», «е» ч. 2 ст. 105 УК РФ(«Убийство двух и более лиц, совершенное общеопасным способом»)», — сообщила пресс-служба управления.

Огонь быстро распространился по четырем этажам здания. Площадь пожара составила 150 кв. м. В результате происшествия были эвакуированы 40 человек, восемь получили травмы и обратились к медикам. Подозреваемого в организации возгорания задержали, мужчина находится на допросе у следователя.

Полицейские сообщили, что мужчина признался в содеянном. Он уточнил, что на крайние меры его толкнуло несогласие по жилищному вопросу.

Комментарии
Прямой эфир