Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

На российском судне, которое арестовано в Китае, закончилась провизия

Умер один из членов экипажа «Профессора Меграбова»
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

На арестованном за долги российском судне «Профессор Меграбов», которое находится в китайском порту Далянь, морякам четыре месяца не платят зарплату, у них закончились еда и топливо, сообщает «РИА Новости».

По словам атташе генконсульства РФ в Шэньяне Кирилла Махрина, моряки пытались различными путями сообщить о своих бедах. Они жалуются, что работодатель не выдал им зарплату за четыре месяца, кроме того, на борту нет отопления, света, еды и топлива.
«Насколько нам известно, судно было арестовано. Компания-фрахтователь и владелец сейчас проходят процедуру конкурсного управления, то есть, как я понимаю, у них недостаточно денег для выплаты расходов», — пояснил Махрин.

Российский дипломат сказал, что скончался один из членов экипажа. Его тело уже забрали с судна, будут кремировать и возвращать прах в Россию.

Председатель Дальневосточной региональной организации Российского профсоюза моряков Николай Суханов заявил, что официального обращения от капитана «Профессора Меграбова» не получал. Однако атташе Кирилл Махрин подтвердил, что моряки обращались в генконсульство и сообщали о своих проблемах. Следователи Дальневосточного следственного управления на транспорте начали процессуальную проверку.

Комментарии
Прямой эфир