Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

«Если Федор решил вернуться, он должен побеждать»

Александр Зимин и Дмитрий Пирог — о предстоящем в новогоднюю ночь возвращении на ринг Последнего Императора
0
«Если Федор решил вернуться, он должен побеждать»
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Дамир Булатов
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

31 декабря 39-летний российский боксер, четырехкратный чемпион мира по ММА Федор Емельяненко после трехлетнего перерыва возвратится на ринг. В канун Нового года Последний Император сразится с 28-летним индийцем Джайдипом Сингхом, проживающим в Японии. 

Заслуженный тренер России, в прошлом наставник Николая Валуева Александр Зимин в разговоре с «Известиями» признался, что не сомневается в победе Федора Емельяненко. 

— Сложно говорить о его состоянии на сегодняшний день, но если он сам изъявил желание выйти на ринг, значит, находится в хорошей форме, — считает Зимин. — За этот перерыв он хорошо восстановился и отдохнул, почувствовал уверенность в своих силах. Емельяненко — очень опытный боец, который всё взвешивает и анализирует. На ринге он хорошо чувствует дистанцию и своего партнера. Не сомневаюсь, что он выиграет. Его соперника плохо себе представляю. Не видел его боев, но Сингх — молодой боксер, а такие всегда имеют преимущества по физическим данным. Кроме того, он и выше Емельяненко. Федор хорошо понимает, что возраст имеет большое значение. Это показали последние бои ветеранов бокса. Все они опытные и известные, но они проиграли. Хотя у всех была уверенность в победе. Молодость боксера может сыграть решающую роль. Она имеет преимущество над опытом и зрелостью. Недавно на Роя Джонса тоже все ставили — а что вышло? 

Российский боксер-профессионал Дмитрий Пирог также считает, что за время перерыва Федор Емельяненко не растерял своих бойцовских качества

— Конечно, как и большинство россиян, буду не только смотреть бой, но и болеть за Федора, — признался «Известиям» Дмитрий. — Надеюсь, что у него всё получится. Но стоит понимать, что перерыв в спорте по-разному сказывается на бойце. Кто-то отдохнувшим и полным сил возвращается, а кто-то не может влиться в соревновательную колею. Верю, что у Емельяненко всё получится, учитывая, что он физически сильный и морально устойчивый человек. Не думаю, что стоит проводить параллели с Роем Джонсом или Джеффом Монсоном. Он выступает в тяжелом весе, а в этой категории бойцы старее и чуть медленнее. Думаю, что Федор не растерял своего таланта. В последнее время у него стали блестеть глаза. Ему захотелось на ринг. 

Федор Емельяненко сразится с Джайдипом Сингхом в Японии 31 декабря. Поединок начнется в 10 утра по московскому времени. Последний бой Федора Емельяненко перед этим состоялся 21 июня 2012 года, после чего россиянин заявил о завершении карьеры.

Комментарии
Прямой эфир