Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В правительстве одобрили переход Сахалина на новое время

Регион перестанет жить в двух часовых поясах, и разница во времени с Москвой сократится до 8 часов
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Правительственная комиссия одобрила законопроект о переводе Сахалинской области в 10-часовую зону — мск+8 и теперь регион наконец перестанет жить в двух часовых поясах одновременно.

Поводом к созданию законопроекта послужили результаты опроса местных жителей, по итогам которого 93% его участников проголосовали за перевод времени на час вперед. Сейчас на Сахалине рано темнеет и область живет сразу в нескольких часовых поясах.

Глава региона Олег Кожемяко заявлял, что в январе документ будет вынесен на заседание комитета Госдумы по здравоохранению и фракции «Единая Россия». «Именно летом очень остро ощущается нехватка светлого времени. Люди выходят вечером с работы, не успевают оглянуться — уже стемнело», — объяснил губернатор.

Предыстория вопроса такова: после того как 78 российских регионов перевели на один час назад, Сахалинская область стала жить в двух часовых поясах. Кроме того, получилось так, что регион фактически лишился двух часов. Теперь же предлагается вернуться к предыдущему времяисчислению, когда между Москвой и Сахалином разница составляла 8 часов. 

Комментарии
Прямой эфир