Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Экс-главе полиции Сахалина дали 2 года за прослушку и амнистировали

Генерал-майор полиции Владислав Белоцерковский и четверо его подчиненных были признаны виновными в ограничении прав граждан на тайну телефонных переговоров
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Бывшего начальника полиции Сахалина генерал-майора Владислава Белоцерковского осудили на 2 года условно за прослушку чужих телефонных разговоров и сразу после вынесения приговора амнистировали, согласно постановлению Государственной думы РФ «Об объявлении амнистии в связи с 70-летием Победы в Великой Отечественной войне 1941–1945 годов», сообщает «РИА Новости».

Белоцерковский и четверо его коллег были признаны виновными в превышении должностных полномочий при организации и проведении оперативно-разыскных мероприятий, в том числе связанных с ограничением конституционных прав граждан на тайну телефонных переговоров. То есть, проще говоря, полицейские занимались незаконной прослушкой телефонов.

28 декабря 2015 года состоялось заседание Сахалинского областного суда. Заседание было закрытым, так как в уголовном деле имелись сведения, составляющие государственную тайну. В итоге судья вынес обвинительный приговор в отношении всех четверых правоохранителей. Они были приговорены к лишению свободы условно, в частности Белоцерковскому дали 2 года. Затем осужденных сразу же освободили от наказания со снятием судимости в соответствии с постановлением Госдумы «Об объявлении амнистии в связи с 70-летием Победы в Великой Отечественной войне 1941–1945 годов».

Отметим, что генерал-майор полиции Владислав Белоцерковский был назначен начальником УВД по Сахалинской области указом президента в 2010 году. За годы службы в органах внутренних дел награжден множеством ведомственных наград. Глава сахалинской полиции носил медаль «За безупречную службу» II степени, медаль «За отличие в службе» I степени, медаль «За доблесть в службе», а также был награжден почетной грамотой МВД за добросовестное и образцовое исполнение служебных обязанностей.

Комментарии
Прямой эфир