Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Происшествия
Корабль Черноморского флота сбил беспилотник над морем в Севастополе
Мир
В Монголии на фоне протестов задержали подозреваемых в хищениях угля
Наука
В России создан «растущий» вместе с ребенком экзоскелет
Экономика
В Минэнерго отрицают серьезные последствия для России из-за потолка цен на нефть
Общество
В деле экс-начальника ГИБДД Ставрополья появилось 119 новых эпизодов взяток
Мир
Шольц заявил о планах создать противоракетный щит при участии стран ЕС
Здоровье
В Роспотребнадзоре назвали напряженной обстановку по заболеваемости гриппом
Общество
МВД объявило в федеральный розыск блогера Камикадзе Ди
Общество
Мошенники стали звонить россиянам с номеров Турции, Казахстана и Ирана
Мир
Лукашенко подписал закон об амнистии в Белоруссии
Армия
ВС РФ уничтожили из «Солнцепеков» пункты ВСУ на сватовском направлении
Общество
В Донецке в пяти обесточенных из-за обстрелов ВСУ шахтах находятся 186 горняков

Reuters: Порошенко портит репутацию президента США Обамы

Издание заявило о реформах на Украине, которые остались только на бумаге
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Обозреватель Reuters рассказал об отсутствии продвижения реформ на Украине и угрозе репутации Барака Обамы. Автор заявил, что с 2014 года вице-президент США Джо Байден 40 раз говорил по телефону с украинским президентом Петром Порошенко и 16 раз — с премьер-министром Арсением Яценюком. Это помимо четырех визитов политика в Киев. Автор напомнил о словах вице-президента США, что он разговаривает с Порошенко чаще, чем с собственной женой.

«Однако разногласия внутри правящей коалиции растут, многие реформы не продвигаются. Если руководство Украины падет, то в неловком положении окажутся Вашингтон, Евросоюз и МВФ, которые пожертвовали отношениями с Россией ради Украины. Администрация Обамы вместе с Евросоюзом приложили множество усилий, чтобы обеспечить успешный революционный переворот на Украине в феврале 2014 года», — приводит «РИА Новости» текст статьи.

Только за 2014 год представители США более 100 раз посещали Украину. Обозреватель опасается, что «проект сейчас находится под угрозой развала». При самом худшем сценарии Украина потеряет возможность справиться с хаосом и коррупцией и лишит администрацию Обамы и без того редкого успеха во внешней политике, уверен обозреватель.

Заместитель госсекретаря США Виктория Нуланд перечисляла список реформ, инициированных украинским правительством только «первое время». Нововведения обозреватель назвал «светлым пятном для администрации Обамы, которая переживала внешнеполитические неудачи в Ливии, Ираке, Сирии и Афганистане». Некоторые нововведения остались только на бумаге, другие были реализованы совершенно не так, как было задумано. Автор отметил, что ход реформ на Украине почти остановился.

Автор вспомнил слова высокопоставленного украинского чиновника о том, что встреча Байдена и Порошенко в Киеве была, по словам вице-премьера США, последним шансом на исправление. Американский политик якобы заявил, что «терпение на исходе». Автор считает, что отставка украинского министра Арсения Яценюка рассматривается как возможный вариант.

Читайте также
Реклама
Комментарии
Прямой эфир