Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Путин ликвидировал Федеральное космическое агентство

Функции ведомства переданы госкорпорации «Роскосмос»
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Президент России Владимир Путин подписал указ о ликвидации Федерального космического агентства и передачи его функций, задач и полномочий Государственной корпорации по космической деятельности «Роскосмос».

«Установить, что акты президента РФ, определяющие полномочия Федерального космического агентства в установленной сфере деятельности, применяются в отношении Государственной корпорации по космической деятельности «Роскосмос» в части, не противоречащей законодательству РФ», — говорится в тексте документа.

Также в указе дается поручение правительству РФ обеспечить непрерывность передачи функций, выплатить все высвобождаемым работникам агентства гарантии и компенсации, решить в установленном порядке финансовые, материально-технические и иные вопросы, связанные с преобразованиями. Указ вступает в силу с 1 января 2016 года.

Указ о создании на базе Федерального космического агентства и Объединенной ракетно-космической корпорации госкорпорации «Роскосмос» Путин подписал 13 июля нынешнего года. Кремль тогда сообщал, что эти изменения направлены «на совершенствование системы управления в области космической деятельности, сохранение и развитие научного и производственного потенциала организаций ракетно-космической промышленности в целях укрепления обороны страны и обеспечения безопасности государства». «Роскосмос» возглавил бывший президент «АвтоВАЗа» Игорь Комаров.

Ранее «Известия» сообщали о том, что Федеральная космическая программа на 2016–2025 годы (ФКП-25) не будет принята до Нового года и, соответственно, не будет работать с начала года. Задержка вызвана сокращением бюджета с 2,004 трлн рублей до 1,4 трлн рублей. Затем программа была разослана на повторное согласование в 18 ведомств и министерств, что также займет немалое время.

Комментарии
Прямой эфир