Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Глава минфина ФРГ призвал ЕС создать общеевропейскую армию

По его мнению, Евросоюзу также необходимо активизировать свои действия в горячих точках
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Евросоюз на фоне многочисленных конфликтов и миграционного кризиса должен стремиться к созданию общеевропейской армии, увеличив расходы на оборону, заявил министр финансов ФРГ Вольфганг Шойбле в интервью газете Bild am Sonntag.

«Нам придется потратить значительно больше средств на совместные европейские оборонные инициативы. Страны — члены ЕС должны постепенно прийти к общей внешней политике и политике безопасности. В конечном счете нашей целью должно стать создание единой европейской армии», — сказал Шойбле.

Он также подчеркнул то, что средства, которые направлены на содержание 28 национальных армий, могли бы использоваться намного эффективнее. ЕС в том числе необходимо активизироваться в горячих точках, передает ТАСС.

«Мы не сможем стабилизировать ситуацию на Ближнем Востоке без более активного европейского участия. То же касается и Африки», - подчеркнул он, напомнив также о необходимости усиления внешних границ ЕС.

Ранее глава МИД Финляндии Эркки Туомиоя назвал «нереалистичным проектом» создание общей армии ЕС. По его мнению, в ближайшие годы не нужно ожидать каких-то конкретных шагов по реализации этой идеи.

Комментарии
Прямой эфир