Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Финляндия запретила россиянам пересекать границу на велосипеде

Это связано с тем, что большинство беженцев из России якобы направляются в Финляндию на велосипеде, что является опасным в зимнее время
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Пограничная служба Финляндии запретила пересекать границу с Россией на велосипедах на ряде КПП из-за того, что большинство беженцев якобы используют этот вид транспорта, а это, в свою очередь, угрожает жизни других водителей, сообщает сайт финского телеканала MTV3.

«Запрет введен в связи с тем, что езда на велосипеде в зимнее время года на незнакомой местности ставит под угрозу безопасность велосипедистов и других участников дорожного движения», — говорится в сообщении.

Теперь пересекать границу можно будет только на автомобилях. Ограничительные меры коснутся только северных погранпунктов Салла и Райя-Йоосепп, поскольку они открыты для автомобильного движения и там нет отдельных дорог для велосипедистов.

При этом со среды по пятницу через оба погранпункта в Финляндию не приехало ни одного просителя убежища, однако в субботу на границу прибыла машина, пять из шести пассажиров которой попросили убежища в стране. Еще один человек, который оказался гражданином России, был задержан на границе по подозрению в содействии незаконному въезду беженцев, передает «РИА Новости».

Комментарии
Прямой эфир