Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Путин прокомментировал изъятие Украиной имущества храмов

Президент России призвал не использовать культуру в интересах политики
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Президент России Владимир Путин призвал не использовать культуру в интересах политики, говоря об изъятии на Украине имущества храмов Московского патриархата. Российский лидер подчеркнул, что деятели культуры могут стать мостом между народами.

«Желательно, чтобы культура была вне политики, тогда это можно использовать в качестве моста между народами даже в условиях обострения каких-то отношений. Если только никто не пытается использовать культуру в интересах политики. Как только начинаются попытки использовать культуру в интересах политики, так она, как минимум, утрачивает свое качество быть мостом», — цитирует «Интерфакс» Владимира Путина.

Президент России напомнил про Олеся Бузину, убитого в апреле. Владимир Путин также обратил внимание слушателей на изъятие собственности православных храмов Московского патриархата. Российский лидер подчеркнул, что в данном случае речь там идет не о русских, а об украинцах, православных людях, которые принадлежат к Московскому патриархату.

Владимир Путин отметил, что деятели культуры сыграли важную роль в период обострения отношений России и Грузии. Такой же мост создается между Грузией и Украиной.

«Вот сейчас такой мост создается между Грузией и Украиной, там другие деятели культуры сейчас, прямо как представители циркового искусства, очень яркие, ничего не скажешь, но это тоже не то», — заметил президент России.

Комментарии
Прямой эфир