Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Боевик ДАИШ Абдулхади: «Мы проходили обучение на базе в Турции»

По словам бывшего члена террористической организации, оружие они получали из Ирака
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Террористы ДАИШ проходят обучение военному делу на базе в Адане — одном из крупнейших городов Турции, сообщил в интервью агентству Sputnik Türkiye захваченный курдами боевик Абдуррахман Абдулхади.

Абдулхади вступил в ДАИШ в 2013 году в 17-летнем возрасте и год воевал против войск президента Сирии Башара Асада, затем в 2014 году его отправили в лагерь для обучения. По его словам, раз в неделю у группы из 60 человек проходили занятия по стрельбе, их учили пользоваться АК-74, пулеметами, другими видами оружия.

«Обучение проходило в Турции, потому что командование ИГ считало, что здесь безопаснее, чем в Сирии. Проводить военную подготовку в Сирии было невозможно из-за бомбардировок», — пояснил Абдулхади.

По его словам, СМИ писали, что обучение проходит в военном лагере Свободной сирийской армии, однако все 60 человек, которые там находились, были членами ДАИШ.

«Это были граждане Сирии, многие из них изначально приехали в Турцию на заработки, но потом присоединились к террористам», — сказал Абдулхади.

Основной задачей Абдулхади было встречать приезжающих в Турцию сирийцев, а также вербовать их через интернет, помогать им приехать в Турцию и начать обучение.

«После обучения мы отправляли их в Урфу, а оттуда — в Ракку. Из Ракки они уже распределялись по различным регионам Сирии», — отметил он.

Он также сообщил, что ДАИШ получает оружие из Ирака в гражданских автомобилях под видом гуманитарной помощи и продовольствия. 

«То, что я читал об ИГ, и то, с чем я столкнулся в реальности, — абсолютно разные вещи», — цитирует Абдулхади «РИА Новости».


Комментарии
Прямой эфир