Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Мединский обещал не запрещать украинское кино в России

Министр культуры РФ также иронично прокомментировал запрет российских фильмов и сериалов на Украине
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Россия не планирует запрещать украинское кино в ответ на аналогичные меры киевских властей в отношении ряда российских фильмов и сериалов, сообщает LifeNews со ссылкой на заявление министра культуры РФ Владимира Мединского.

Глава Минкультуры РФ не поддерживает зеркальных мер против украинского кино и составление запретительных списков артистов.

«Мы занимаемся производством кино, а не запретом чужого. Этим советуем заняться и нашим украинским коллегам. Это всё от безделья», — приводит его слова «Интерфакс».

Министр также иронично выразил «обеспокоенность», что Киев может запретить фильм «Ирония судьбы, или С легким паром!» и мультфильм «Трое из Простоквашино», поскольку они угрожают национальной безопасности и территориальной целостности Украины.

«Мы очень переживаем, что теперь на Украине официально, вероятно, будет запрещен фильм «Ирония судьбы» как подрывающий основы национальной безопасности Украины, и очень беспокоимся за мультфильм «Трое из Простоквашино», так как Кот Матроскин озвучен Олегом Табаковым, а это, безусловно, представляет «серьезную опасность территориальной целостности Украины», — добавил министр.

24 декабря министерство культуры Украины обнародовало дополненный список лиц, которые угрожают национальной безопасности страны. Помимо Олега Табакова, в этот перечень попали Владимир Бортко, Александр Розенбаум, Григорий Лепс, Сергей Пенкин, Василий Лановой, Дмитрий Харатьян, Наталья Варлей, а также основатель американской группы Limp Bizkit Фред Дерст и американский боксер Рой Джонс-младший, недавно получивший российское гражданство. Всего в списке 83 фамилии.

Комментарии
Прямой эфир