Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В США проведут операцию Ярошенко только через несколько месяцев

Соединенные Штаты признали необходимость хирургического вмешательства, но теперь российскому летчику нужно дождаться своей очереди
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Российскому летчику Константину Ярошенко, приговоренному в США к 20 годам заключения за контрабанду наркотиков, срочно требуется операция, очередь на которую составляет несколько месяцев, заявил уполномоченный МИД РФ по вопросам прав человека, демократии и верховенства права Константин Долгов.

По его словам, американские власти уже признали необходимость хирургического вмешательства, но теперь его выздоровлению мешает время — очередь в несколько месяцев только ухудшит состояние Ярошенко, передает ТАСС.

«Американские представители достаточно долго пытались снять с себя ответственность за такое положение дел, выдвигали всякие предлоги, которые мы, конечно, принять не можем, о чем прямо сказали наши представители. Но в конце концов, и это важно, американские представители сообщили, что последний осмотр Ярошенко в ноябре подтвердил наличие у него ряда острых заболеваний. Ему рекомендовано хирургическое лечение, но он поставлен в очередь на операцию, которая предполагает несколько месяцев ожидания. Понятно, что в такой ситуации его здоровье может дополнительно ухудшиться», — сказал он.

Состояние здоровья Ярошенко резко ухудшилось в феврале 2014 года. Он стал жаловаться на сильные боли в сердце, головокружения и тошноту, опасаясь, что это симптомы надвигающегося инфаркта. В Москве неоднократно выражали обеспокоенность состоянием здоровья летчика и заявляли о готовности продолжать добавиться от США соблюдения его прав.

Российский летчик Константин Ярошенко был приговорен к 20 годам заключения по обвинению в сговоре с целью контрабанды наркотиков в результате подставной операции спецслужб в 2010 году. Он отбывает наказание в тюрьме в Форт-Диксе, штат Нью-Джерси.

Комментарии
Прямой эфир