Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Мутко: «Спорт не принадлежит ни ФБР, ни швейцарской прокуратуре»

Министр спорта РФ и президент РФС категорически отверг подозрения в коррумпированности ФИФА, членом исполкома которой он является
0
Мутко: «Спорт не принадлежит ни ФБР, ни швейцарской прокуратуре»
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Анна Исакова
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Министр спорта и президент РФС Виталий Мутко подверг критике решение о дисквалификации и арестах высших руководителей ФИФА.

— Нет никаких оснований рассуждать о коррумпированности ФИФА, — заявил на пресс-конференции по спортивным итогам 2015 года Мутко, входящий в исполком ФИФА с 2009 года. — Более транспарентной организации (транспарентность — отсутствие секретности, доступ к любой информации. — «Известия») в мире тяжело представить. Комитет по этике выносит президенту наказание в виде 8 лет отстранения от футбола. Найдите в мире еще одну подобную организацию. Все решения принимаются на конгрессе и исполкоме.

Министр спорта РФ раскритиковал доклад независимой комиссии ФИФА во главе с Майклом Гарсией, расследовавшей факты коррупции в организации, что привело к арестам чиновников силами ФБР США и генпрокуратуры Швейцарии.

— Спорт не принадлежит ни ФБР, ни швейцарской прокуратуре, ни английским СМИ, — сказал Мутко. — В докладе Гарсии нет ни одного факта, доказывающего, что Россия получила ЧМ-2018 незаконно. Об этом объявил комитет по этике ФИФА, дисквалифицировавший Блаттера. Мне кажется, ФИФА выстоит. ФИФА очень многое делает для футбола, и за это ее критикуют. Не критикуют только тех, кто ничего не делает.

Комментарии
Прямой эфир