Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Федерация опровергла обвинения в адрес Ловчева в употреблении допинга

Российский тяжелоатлет принимал только разрешенное обезболивающее, а не найденное у него вещество, заявил президент ФТАР
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Президент Федерации тяжелой атлетики России (ФТАР) Сергей Сырцов опроверг обвинения в адрес российского тяжелоатлета Алексея Ловчева в употреблении допинга при подготовке к чемпионату мира, заявив, что спортсмен принимал только разрешенное обезболивающее, сообщает «Р-Спорт».

«Виталий Леонтьевич [Мутко] неправильно сказал, это вещество не было разрешено, было совершенно другое вещество. У него была травма колена, и в колено делали обезболивающие [инъекции], и вот они были разрешены. Вещество, которое, как говорят, было найдено, он никогда в жизни даже не нюхал и не видел. Это всё, что я могу сказать и добавить», — сказал Сырцов.

Ранее Международная федерация тяжелой атлетики временно отстранила рекордсмена мира в весовой категории свыше 105 кг Ловчева из-за подозрений в в нарушении антидопинговых правил. У спортсмена был найден ипаморелин, который стимулирует выработку гормонов роста.

Министр спорта РФ Виталий Мутко заявил, что у атлета «было терапевтическое разрешение, ему делали определенные инъекции». Наставник рекордсмена мира Сергей Иванов, в свою очередь, подчеркнул, что его подопечный аккуратно относился к соблюдению антидопинговых правил. По его словам, последнюю антидопинговую проверку команда прошла за неделю до отъезда на чемпионат мира.

«Поэтому у меня до сих пор нет понимания произошедшего, поскольку мы прошли несколько процедур проверок. Это темная история и шок для всех. Сомнений в нем не было совершенно никаких. Могу заверить, что ни личные тренеры, ни тренеры сборной не предпринимали никаких попыток нарушить антидопинговые правила», — сказал Иванов. 

Помимо Ловчева, от соревнований отстранены Ольга Зубова, Алексей Косов и Ольга Афанасьева и еще ряд спортсменов из других стран.

Комментарии
Прямой эфир