Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

«2015 год стал лучшим в моей профессиональной карьере»

Чемпион мира во 2-м весе по версии WBA боксер Федор Чудинов подвел итоги уходящего года и поделился планами на ближайшее будущее
0
«2015 год стал лучшим в моей профессиональной карьере»
Фото: AP/ТАСС/Alastair Grant
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Чемпион мира во 2-м весе по версии WBA Федор Чудинов в интервью корреспонденту «Известий» рассказал о подготовке к бою-реваншу с немцем Феликсом Штрумом, который состоится в феврале будущего года, о победе брата Дмитрия и поражении легендарного Роя Джонса-младшего на декабрьском боксерском шоу в Москве.  

— В феврале вам предстоит бой-реванш с немцем Феликсом Штурмом, которого вы победили 9 мая этого года в Германии. Подготовка уже началась?

— Да, по плану в феврале у меня реванш со Штурмом. Дата проведения поединка еще может измениться, однако даже к этим переменам я готов.

— Подведите итог уходящего года. Он был удачным для вас?

— Лично для меня год оказался успешным. Я выиграл два важных боя, один из которых состоялся 9 мая на 70-летие великой Победы в Германии. Это было важно и для меня, и для всей России. Я очень горд, что не подвел наших ветеранов и моих болельщиков в такой памятный день. Также в Англии выиграл у перспективного боксера Фрэнка Бульони и защитил свой чемпионский пояс. Этот год был самым удачным в моей профессиональной карьере.

— 12 декабря в Москве на боксерском вечере ваш брат Дмитрий одержал победу нокаутом над немцем Бенджамином Саймоном. Были уверены в победе?

— Противник Димы выглядел очень внушительно. Естественно, переживал за брата, но слава Богу, он морально хорошо подготовился. С физической точки зрения проблем у него никогда нет, он иногда страдает на эмоциональной почве. Совсем недавно у него родился второй сын. Эти эмоции иногда мешают в бою, но он большой молодец. Смог все перебороть. Он отлично провел поединок. Честно говоря, от него ожидали победу, но не так быстро.

— То есть победа в четвертом раунде стала неожиданностью даже для вас?

— Скажу так — это было ожидаемо. Он реабилитировался после поражения от британца Криса Юбенка в Лондоне. Не сомневаюсь, что в будущем он будет радовать нас не только победами, но и самим ведением боя. 

— В тот вечер проиграл и Рой Джонс, который недавно получил российское гражданство. Как команда отреагировала на это поражение?

— Мы все состоим в одном объединении — спортивно-патриотическом клубе «Волк», где Рой является президентом. Мы одна команда и всегда друг друга поддерживаем. Рой помогает нам, а мы помогаем ему. Естественно, удар, который пропустил Рой, — это был удар по всем нам. Очень сильно переживали. Честно говоря, это было неожиданностью для нас. Он был в хорошей форме. Но это бокс. Каждый может проиграть. Главное, что сейчас с Роем всё хорошо и его здоровье в порядке. Он будет дальше продолжать тренироваться и тренировать.

— Именно ваш «Волк» открыл первую школу бокса Роя Джонса в России.  Насколько это значимо для нашей страны?

— Уверен, что это большой шаг в развитии бокса в нашей стране. Ведь основная цель нашего клуба — это выведение российских боксеров на международный уровень. В этом поддержка Роя Джонса неоценима. Лично я рад этому событию. Думаю, и я, и брат сможем проводить тут тренировки и устраивать мастер-классы. Изначально многие делали акцент, что он американец, но сейчас Рой принял российское гражданство, и он наш. Вообще национальность не имеет никакого значения. Бокс — многонациональный вид спорта. Для нас самих абсолютно не важно, откуда соперник.

Комментарии
Прямой эфир